21 ФевЗИЛ «Чебурашка» – развозной грузовик на агрегатах лимузина!

ЗИЛ «Чебурашка» – шуточное, внутризаводское название серии легких грузовиков, создававшихся на базе правительственных лимузинов для доставки топлива во время испытательных пробегов, запчастей с заводов-поставщиков на ЗиЛ, перевозки грузов для Гаража Особого Назначения, других нужд завода. Первый такой грузовик был создан на базе бронированного ЗИС-115, который лишился бронированного кузова, обзавелся кабиной от ЗИЛ-157 и легкой грузовой платформой с одним откидным бортом. Грузоподъемность машины составляла ~1500 кг, а максимальная скорость с полной загрузкой порядка 120 км/ч!

ЗиЛ Чебурашка (Зис-115)

Эта машина с госномером 83-81 МОХ служила верой и правдой заводу до конца 70-ых годов.
После выхода новой модели лимузина – ЗиЛ-114, предположительно в 1979-м году, был собран и новый развозной грузовик на его основе. Автомобиль получил неофициальный индекс ЗиЛ-113Г и сделан был по тому же принципу: на шасси с двигателем мощностью в 300 л.с. и трехскоростной автоматической коробкой передач установили модифицированную кабину от новейшего на тот момент грузовика ЗИЛ-133ГЯ (с оперением и лобовым стеклом кабины ЗиЛ-131). Грузовик щеголял тремя дворниками, дополнительным освещением, прозрачными экранами для защиты фар, бампером от легковушки, спойлером на крыше. Снаряжённая масса машины – 3286 кг, габаритные размеры — 5200х2000х2200 мм, максимальная скорость – до 170 км/ч. Сначала машина была зарегистрирована под госномером 06-31 МОЯ, а позднее – 96-48 МНП. За оригинальный внешний вид именно этот вариант грузовика получил прозвище «Чебурашка», которое закрепилось и за другими вариантами машины.

ЗиЛ-114 Чебурашка - развозной грузовик

В период с 1983 по 1984 год на ЗиЛе было построено сразу два грузовика на базе лимузина ЗиЛ-4104. В качестве силовых агрегатов соответственно использовались обновленные двигатели мощностью 315 л.с., кабины были позаимствованы у ЗИЛ-131, а грузовые платформы у ЗиЛ-130. Эти машины известны под госномерами 96-48 МНП и 95-50 МНП.

ЗИЛ Чебурашка легковой грузовик

В марте 1993 года на свет появилась новая модель этого семейства, получившая свой собственный индекс – ЗиЛ-4305. Грузовик оснащался обычным бензиновым двигателем ЗИЛ-508.10 мощностью 150 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач, был построен на базе пятиместного седана ЗИЛ-41041.

До наших дней по-некоторым данным в очень плохом состоянии сохранился только один грузовик третьего поколения, все остальные были списаны и разобраны.

Отзывов (5) на «ЗИЛ «Чебурашка» – развозной грузовик на агрегатах лимузина!»

  1. Илья:

    Интересно остались ‘живые чебурашки’ в природе
    где нибудь на предприятиях или у частных владельцев.Просто Я работая в СКБ на ЗиЛе сам построил одну из рода ‘ЧЕБУРАШКОВЫХ’.

    • Валерий:

      Илья , может подскажете, существовали когда нибудб Зилы пикапы на базе правительственных

  2. Чегевара:

    Вы оба глупые?!
    Дождя одного написано что остался только один и то не факт, другой вообще потерялся, для тебя целая статья про пикап наБАЗЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО,

  3. Сергей:

    На ГАЗе тоже подобные тарантайки были развозные — сам видел. Кабина от 51-го, а ходовая, видимо, от Волги.

  4. Термографист:

    Прикольный «лоу-райдер». Это вам не Придуру занижать.