10 АпрВАЗ «Пол-седьмого» – «псевдо-семерка» для Брежнева

ВАЗ «Пол-седьмого» – изготовленный по заказу «сверху» для Леонида Ильича Брежнева (или кого-то из членов его семьи) автомобиль ВАЗ-2106 с элементами дизайна перспективной, только разрабатывавшейся тогда «семерки» ВАЗ-2107. Чтобы не отправлять сырые, практические ходовые макеты седьмой модели, для «шестерки» был изготовлен новый капот и решетка радиатора, установлены новые бамперы и «высокие» сиденья, в остальном автомобиль никаких изменений не получил.

Отзывов (4) на «ВАЗ «Пол-седьмого» – «псевдо-семерка» для Брежнева»

  1. Михаил:

    Точно пол-седьмого ))) Но «морда» смотрится даже поинтереснее настоящей «семёрочной» с прямоугольными фарами. Но это сейчас. А тогда «квадратные» фары — это был шик.

  2. Martins:

    Каким то макаром один такой добрался до Риги — мой одноклассник купил ха ринке в 1989. такую белую. Покрасил мшисто — зелёним металликом, переваренные на ширину диски, резина 205/50R13, вах, вах что за машина была!

  3. Константин:

    Где-то видел,что такие шестёрки поставлялись на экспорт в Канаду и США.

    • betauser:

      Нет, этот автомобиль был выпущен практически в единичном экземпляре. Для экспорта в США и Канаду шестёрки действительно оснащались алюминиевыми бамперами с интегрированными в них поворотниками, но больше серьёзных отличий во внешности не было.