20 ИюнМАЗ-520 – опытный тягач с колесной формулой 6х2

МАЗ-520 Опытный (1972) – экспериментальная модель седельного тягача с колесной формулой 6х2, предназначенного для перевозки грузов по дорогам с твердым покрытием. Передние оси были сконструированы неведущими, управляемыми, привод передавался только на заднюю ось. Автомобиль был спроектирован с целью увеличения грузоподъемности при использовании стандартной передней оси, в результате полезная нагрузка на ось выросла до 10 тонн, однако увеличить нагрузку на седло не удалось. Учитывая этот фактор и усложнившуюся конструкцию, было решено тягач в серийное производство не запускать.

МАЗ-520 - опытный тягач с колесной формулой 6х2

МАЗ-520 - опытный тягач с колесной формулой 6х2

МАЗ-520 - опытный тягач с колесной формулой 6х2

Источник – denisovets.narod.ru

Отзывов (3) на «МАЗ-520 – опытный тягач с колесной формулой 6х2»

  1. Димон:

    Цель — отработка передней подвески с двумя осями, а не увеличение грузоподъёмности. В серию его ни кто пускать и не думал. Автор не компетентен, статья — бред дурочка.

    • betauser:

      Снова повторюсь, без ссылок на авторитетные источники — это не более чем фантазии вашего восплалённого воображения. Поделитесь ссылками, с удовольствием поправлю статью.

      • Димон:

        Ничего личного. Я руководствуюсь общей теорией автомобилестроения и своими знаниями в этой области, которыми располагаю. Если нужны факты, я постараюсь их найти.