13 ОктВАЗ-2103 – универсал на базе «тройки»

ВАЗ-2103 «Универсал» (1976) – опытный вариант автомобиля ВАз-2103 с кузовом универсал, собранный в количестве трех экземпляров по распоряжению технической дирекции завода. Универсал планировалось проверить на соответствие европейским стандартам, чтобы затем организовать производство и экспорт. Впервые «люкс-универсал» предлагался представителями ФИАТ за несколько лет до создания прототипа, однако тогда это предложение поддержано не было,  впрочем и позднее наладить производство этой версии «тройки» также не удалось.

ВАЗ-2103 Универсал - опытный автомобиль на базе тройки

Один из собранных автомобилей попал в распоряжение «АвтоВАЗтехобслуживание», второй на Дмитровский Автополигон, третий образец – в Центр стиля УГК ВАЗ.

Отзывов (7) на «ВАЗ-2103 – универсал на базе «тройки»»

  1. Дмитрий:

    Если известно у кого были все три экземпляра, почему не спросить у них фотографии ? Странно что в интернете только 1 картинка ВАЗ-2103 «Универсал»

  2. Руслан:

    один экземпляр или переделка двойки под него есть в г.Ульяновске

  3. Михаил:

    Да, есть такой автомобиль у нас, лично видел.

  4. Александр:

    Жаль, что автомобиль не пошел в серийное производство. Насколько я знаю, задняя часть автомобиля взята от ВАЗ 2102

  5. Владимир:

    таких переделок полно в каждом городе! В Днепропетровске таких штук 5 видел с мордой от шестерки! а в этой зад не от двойки есть молдинги и бампера троечные

  6. Проект хороший.А вот такие переделки видел.У нас в Курске 2 ездило

  7. Martins:

    Ох, красавец! В далние 80тые у родственника был: кузов — 2102, перед, бампера, салон, движок — 2106. По бумагам тоже 2106. Покупал нобый в автомагазине в Риге. Потом я читал (наверное в http://www.denisovets.ru/models.html ), что такие экземпляры собирались на конвеере из остатков производственних партий.